【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> チリ納豆の唐揚げ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
大本佳奈 さん
-
やさしい暮らし
- ・納豆(大粒) 1パック
・チリパウダー 小さじ1
・塩 小さじ1/4
・小麦粉 小さじ1
・揚げ油 適量
- 1.納豆にチリパウダー、塩、小麦粉を加えてよく混ぜておく。
2.低めの中温に熱した揚げ油に納豆を一気に入れ、こまめにかき混ぜながら全体がバラバラになるまで揚げる。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-