【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 茹で鳥丸ごと♪ にんにく生姜の冷やし中華
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- 鶏胸肉 1枚
塩 小1
酒 大2
茹でる水 500CC
生姜スライス 3枚
中華麺 2袋
お好みのトッピング具材
(今回は、茹で鶏・胡瓜・茗荷・貝割れ・パプリカ・刻み海苔・白胡麻)
(A)茹で鳥の茹で汁 200CC
醤油 大3
オイスターソース 大1/2
酢 大2
みりん 大1/2
砂糖 大1
ごま油 大1/2
生姜 小1/2
にんにく 小1/4
- (1)鶏胸肉にフォークで穴を開け、塩・酒をもみこんで馴染ませる
(2)沸騰した湯に生姜スライス・鶏肉を入れ、再び沸騰して
10秒ほど経ったら火を止め、蓋をして冷ます
(ここまでは前日の夜がおススメ)
(3)(A)をよく混ぜ、冷蔵庫で冷やしておく
(4)中華麺を茹でて冷やし、お好みの具材をトッピングしたら出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-