【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 梅しらすのわさび風味リゾット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
YUKI さん
-
おうちビストロ Yuki-tchen
- オリーブオイル 大1
たまねぎ 1/4
白ワイン 大1
お米 1/2合
出汁 300CC
塩茹で枝豆 10さや
(A)梅肉 大1/2個
わさび 小1/2
しらす ひとつかみ
(お好みで)
梅肉・わさび・あられ 適量
- (1)枝豆は塩茹でし、梅干はたたいておく。
たまねぎはみじん切りにしておく。
(2)オリーブオイルを熱したフライパンでたまねぎを炒め、透き通ったらワインを加えて水分を飛ばす
(3)お米を加えて軽く炒めたら、出汁の1/3を加える
(4)時々かき混ぜながら、出汁が少なくなったらさらに1/3を加え、再度出汁が少なくなったら最後の1/3を加える
(5)お米がアルデンテになったら枝豆を加え、(A)も加えてさっと混ぜたら完成。(梅の塩分が低いものは、塩で整える)
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生わさび
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-