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レシピ検索結果
おいしそう!
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かをりん さん
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ウリボーの生活
- ★『さわび醤油ソース』★
・醤油 15g
・オイスターソース 1g強
・白ワイン 11g
・わさび 小さじ1/8
・おろしにんにく 小さじ1/4
・塩胡椒 少々
★『マスタードソース』★
・マヨネーズ 50g
・マスタード 25g
・醤油 10g
・酒 5g
・ごま油 少々
・本だし 少々
ステーキ肉
塩・コショウ
- 1、フライパンをよく熱する。フライパンの表面から白い煙が出てきたらステーキを焼く合図です。フライパンを強火にしてステーキ肉をのせます。
※注意※ 脂身が多いお肉は、油をひかなくてもお肉から出る脂でやけます。
2、塩・コショウは焼く直前、もしくは焼いている最中にかけてください。
★ポイント1★ お肉を焼く前に塩などをかけると水分と共にうまみも外に抜け出してしまいます。
3、表面を強火で数秒焼き、すぐに中火にしてください。ステーキ肉の側面を見て、色が変わってきますので、お好きな焼加減にしてください。
(ステーキに厚みがあり火が通らない場合はフライパンに蓋をするか、アルミホイルをかけるなどしてください。)
4、今度はひっくり返して、(4)と同じように焼いてください。
★ポイント2★お肉をはじめ強火で焼くのは、表面を焼いてうまみを逃がさないためです。
5、お皿を温めておいて、周りに野菜を添えて出来上がりです。アツアツを召しあがりください。
このレシピで使用しているスパイス
- 生わさび
- 風味と辛味が料理や素材の味を引き立てくれるわさび。粉わさび、練りわさびといった製品開発は日本オリジナルのアイディアです。お刺身はもちろん、お寿司や蕎麦にも欠かせません。
- ハウス特選本香り生わさび
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生わさび
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
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容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウスおろし生にんにく
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容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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