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レシピ検索結果
おいしそう!
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maho さん
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mahoのテーブルから
- 讃岐うどん(半生タイプ) 300g
大根おろし 1/4本分
しらす 大さじ4
シソ 10枚
卵 2個
天かす 大さじ4
もろみ醤油 適量
ゆず胡椒 適量
- 1.うどんをゆでる。
2.ゆでている間に大根おろしにシラス、シソ(千切り)を混ぜておく。
3.茹で上がったうどんを熱いまま器に入れ、卵を落として周りに2と天かすを入れ、もろみ醤油をかけて、ゆず胡椒を添える。
しらすおろしと天かすをトッピング。
もろみ醤油とゆず胡椒をかけて、うどんが熱々のうちにがーっと混ぜて。
このレシピで使用しているスパイス
- 柚子こしょう
- 柚子こしょうとは唐辛子と柚子の果皮のペーストに塩をブレンドして熟成させた大分県特産の調味料の一種です。鍋料理や味噌汁、刺身などの薬味としてはもちろん、サラダや炒め物にもピッタリです。
- ハウス柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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- ハウス料亭柚子こしょう
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容量 40g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
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