【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ターメリックチャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
maho さん
-
mahoのテーブルから
- タイ米 2合
ランチョンミート(スパム) 100g
玉ねぎ 1/2個
インゲン 5本
ターメリック 小さじ2
塩 小さじ1弱
顆粒コンソメ 小さじ2
コショウ
サラダ油 大さじ3
- 1.スパムとインゲンと玉ねぎは5mm角くらいに切っておく。
2.フライパンにサラダ油大さじ1を熱し、1を炒める。
3.炊いておいたタイ米を2に加え、大さじ2のサラダ油を足して
パラパラに炒める。
4.ターメリック、顆粒コンソメ、塩を加え、よく混ぜて、
最後にコショウを。
このレシピで使用しているスパイス
- ターメリック
- ちょっと土くささを感じさせる独特の香りとほろ苦い風味で、黄色く着色するのに使われることも多いスパイスです。カレーパウダーには欠かせませんが、 ターメリックライス、魚介類のマリネなどにもよく使われます。
- ギャバンターメリック<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 255円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスターメリック(うこん)
-
容量 14g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-