【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ★トマトのカルボナーラ★
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
チキンさん さん
-
color recipe 彩
- (2人分)
パスタ 180g
ベーコン 60g
塩 適量(パスタを茹でる分)
パセリ 適量
〈ソース〉
生クリーム 100cc
卵黄 2個
粉チーズ 大さじ4杯
トマトの水煮缶 大さじ4杯
ケチャップ 大さじ1杯
パプリカパウダー 小さじ1杯
塩 少々
コショウ 少々
- パスタは表示通りに茹でる。(塩はパスタに味がつくよう多めに)
ソースの材料をあらかじめ合わせておく。
ベーコンは細く切って炒めてソースに加える。
茹で上がったパスタをしっかり水を切りソースに絡める。(この時火は付けない)
お皿に盛り付けパセリを振って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- パプリカ
- 見た目はレッドペパーに似ていますが、辛みはないものが多く、甘酸っぱさを感じさせる独特の香りと苦みをもっています。グラタンのソース、ディップ、ドレッシング、マヨネーズなどに加えると色合いがアクセントにもなります。
- ギャバンパプリカ<パウダー>
-
容量 18g
希望小売価格 195円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウスパプリカ
-
容量 17g
希望小売価格 130円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-