【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
ピリ辛
のレシピ・作り方
> ピリ辛納豆チャーハン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![ピリ辛納豆チャーハン](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/d5/d7/fac54830263066a54ec531c67a36851f9b8ad5d7.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
1件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- ・納豆 1パック
・卵 1個
・長ねぎ(みじんぎり) 10cm
・しょうゆ 少々
・サラダ油 大さじ1
・ごま油 小さじ1
・GABANあらびきガーリック ひと振り
・GABANレッドペパー 1~2振り
・冷やごはん 軽く1膳
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1.冷やごはんを電子レンジで温めておく。納豆は、付属のたれを混ぜ合わせる。
2.フライパンにサラダ油を熱し長ねぎを炒め香りが出たら、溶き卵を加えてふんわり炒めたら取り出しておく。
3.同じフライパンにごま油を入れ、温めたごはんを炒める。ごはんがほぐれたら、2と納豆・あらびきガーリックを加え炒め合わせる。
4.全体が混ぜ合わされたら、しょうゆ・レッドペパーで味を整える。
レタスときゅうりのレモンオイル和えを添えた皿に盛りつけたら、できあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
- ガーリック
- 使いやすい乾燥タイプのにんにくです。スパゲッティーや炒めもの、肉料理などにガーリックの風味づけを手軽にできます。ガーリックには魚介や肉のくさみをとる働きもあり、その場合は調理中か調理の下ごしらえに使うのがポイントです。
- ギャバンあらびきガーリック
-
容量 21g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきガーリック(袋入り)
-
容量 18g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)