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レシピ検索結果
おいしそう!
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- 3〜4人分
下茹でした牛スジ 400g(ゆで汁も使う)
にんにく 1片
香菜(茎&根) 2本分
ナンプラー 大さじ1.5
醤油麹 大さじ2
焼酎 大さじ1
きび砂糖 小さじ1.5
八角 1/2個
牛スジの茹で汁 300cc
★GABANブラックペパー 適量
★GABAN花椒 適量
- 1.牛スジは一口大に切る。にんにくをみじん切りにし、香菜は適当な
大きさに切る。(香菜は後で取り出すので、あまり小さく切らない)
2.鍋に★以外の材料をすべて入れて中火にし、沸騰したらフタをして
弱火でコトコト40分ほど、汁気がなくなる手前まで煮込む。
3.香菜・八角を取り出し味を見て、必要ならば醤油やナンプラーで味を調える。
食べる直前にブラックペパーと花椒をふったら、召し上がれ。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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