【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レッドペパーでエスニックスープ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
おじゃが さん
-
おなかすいたョ
- (2人分)
海老・・・・・・・・・・・・・・6尾
人参・・・・・・・・・・・・・・4cm(30g)
セロリ・・・・・・・・・・・・・太いところ5cm(20g)
生姜・・・・・・・・・・・・・・1/2かけ(10g)
三つ葉・・・・・・・・・・・・1/3わ
乾燥春雨・・・・・・・・・・20g
水・・・・・・・・・・・・・・・600ml
鶏がらスープ(顆粒)・・大さじ1
ナンプラー・・・・・・・・・・小さじ2
レモン汁・・・・・・・・・・・小さじ1
レッドペパー・・・・・・・・適量
- 1.海老は殻をむき、臭み取りの為分量外の片栗粉と塩でもみ、洗っておく。
2.生姜、人参、セロリは細めの千切りにする。
3.春雨は袋に記載の時間お湯でゆで戻しておく。
4.鍋に分量の水を入れ沸騰させ、1・2の具材と鶏がらスープを加え5分程煮込む。
5.細かく切った三つ葉、春雨を加え、ナンプラー レッドペパーで調味し火を止めレモン汁を加え出来上がり!
このレシピで使用しているスパイス
- レッドペパー
- 英語で“HOT”と表現する、口の中がカッと熱くなるような辛さが特徴の赤唐辛子。辛味だけではなく独特の香味をもち、料理のうまみを増す効果も大です!世界中で広く利用され、日本でも古くからおなじみです。
- ギャバンレッドペパー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきチリペパー
-
容量 14g
希望小売価格 375円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-