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> 豚肉と小松菜のふわふわ卵炒め
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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おじゃが さん
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おなかすいたョ
- (2人分)
豚もも薄切り(豚こまでOK)・・・100g
小松菜・・・・・・・・・・・・・・・・・・・1/2パック程度
まいたけ・・・・・・・・・・・・・・・・・・1株
卵・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・2個
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1くらい
油・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・適量
GABANブラックペパー・・・・・・少々
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・少々
- 1.卵をほぐし、マヨネーズを加え混ぜておく。
2.フライパンに多めの油を熱し、卵を加えふわっと半熟に仕上げ取り出しておく。(しっかりフライパンを熱すること)
3.2のフライパンに油を足し、大きめの1口大に切った豚肉を炒める。
肉の色が変わったら細かく分けたまいたけを加えさらに炒める。
4.火が通ったら適当に切った小松菜を加えさっと炒め、2の卵、塩、GABANブラックペパーを加えさっと炒めて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- ブラックペパー
- 成熟したコショーの実を果皮ごと乾燥させたものがブラックペパー。ピリッと刺激的な辛さと香りが特徴です。肉料理をはじめ、ほとんどの”西洋料理”に登場するスパイスです。
- ギャバンあらびきブラックペパー
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容量 21g
希望小売価格 230円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンブラックペパー<パウダー>
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容量 21g
希望小売価格 210円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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