【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> トマトとナスのミルフィーユ仕立て
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
金子文恵 さん
-
ふみえ食堂
- - 4人分 -
・トマト 小2個
・ナス 中2本
・豚バラ肉(スライス) 2枚
・パルメザンチーズ 大さじ3~4
・香りソルトイタリアンハーブミックス 大さじ1&小さじ1
・EVオリーブオイル 大さじ3~4
- 1.トマトをヨコ5mmくらいのスライスにする。ナスはトマトの大きさに合わせて
切ってから、タテ5mmくらいのスライスにする。塩で軽くもんで10分程おいて
から水洗いして、水気を拭き取る。豚肉はそれぞれ4等分する。
2.耐熱皿にトマトを4枚並べ、パルメザンチーズ小さじ1をそれぞれに振る。その
上に豚肉をはみ出さないように折り畳んでのせ、香りソルト小さじ1/2をそれぞれ
に振る。そこへナスを重ねる。
3.その上にまたトマト~ナスまでの手順をくり返して重ね、最後にオリーブオイル
大さじ1くらいずつをそれぞれにかけてから、パルメザンチーズを振りかける。
4.3.を220℃くらいのオーブンで15分程焼き、イタリアンパセリをあしらったらできあがり!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<イタリアンハーブミックス>
- オレガノ、バジル、セージなどをミックスしたハーブソルトです。ブラックペパーも加えているので、味を引き締めてくれます。
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>
-
容量 53g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<イタリアンハーブミックス>(袋入り)
-
容量 37g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-