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レシピ検索結果
おいしそう!
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金子文恵 さん
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ふみえ食堂
- 3〜4人分
・豚バラ肉(ブロック) 600g
・たまねぎ(みじん切り) 1/2個
・塩 少々
・ブラックペパー 少々
・EVオリーブオイル 大さじ1
◎赤ワイン 80ml
◎バルサミコ酢 80ml
◎しょうゆ 大さじ2
◎レーズン 60g
◎GABANクローブ(ホール) 3本
- 1.豚バラ肉を4cmくらいに切り分けて、塩・ブラックペパーを軽く振る。
2.厚手の鍋を熱して豚バラ肉を脂の方を下にして入れ、こんがり焼き色がついたら返して他の面も同じようにこんがりと焼く。
3.2の肉を一旦取り出し、出た脂をきれいに拭き取ってEVオリーブオイルとたまねぎを入れてしんなりするまで炒める。
4.◎を鍋に加えて肉を戻し入れ、沸騰したら蓋をして弱火で1時間半ほど煮込む。
5.肉が柔らかくなったら取り出して皿に盛りつけ、煮汁を少し煮詰めてまわしかけハーブ(分量外)を添えたらできあがり。(クローブは取り出す)
このレシピで使用しているスパイス
- クローブ
- バニラにも似た一種の甘さも感じさせながら刺激的で、さわやかなのが特徴です。その独特の香りはスパイスの中で最も強く、肉の臭みを抑えます。また香りの強さ故に、中世の西欧では魔除けとしても使われていました。
- ギャバンクローブ<ホール>
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容量 12g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンクローブ<パウダー>
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容量 19g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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