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レシピ検索結果
おいしそう!
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ゆかり さん
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あのひとをびっくりさせちゃう
- (約二人分)
ズッキーニ(輪切り) 1本
ナス(輪切り) 1本
レッドパプリカ(3cm角にカット) 1本
たまねぎ(串切り) 1個
トマトホール缶 1缶
にんにく(みじん切り) 1片
オリーブオイル 大さじ1
ローリエ 1枚
赤ワイン 大さじ2
塩・ブラックペッパー 適量
チリペッパー 適量
- 1、フライパンに、オリーブオイル、にんにくを入れて火にかけ、にんにくから良い香りが出たら、ズッキーニ、ナ、たまねぎ、レッドパプリカを入れ、塩少々を入れて、良く炒める。
2、1にトマト缶、赤ワイン、ローリエを入れ、中火で時々混ぜながら15分程度煮詰める。
3、2に塩、ブラックペッパー、チリペッパーを入れて、味を調整し、完成。
※冷蔵庫で冷やしてもおすすめです。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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