【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> なすとみょうが、生姜のさっぱり漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
1件
-
ゆかり さん
-
あのひとをびっくりさせちゃう
- なす(5mm幅にカット) 1本
みょうが(斜めに薄くスライス) 1個
しょうが(細い千切り) 1片
生姜(チューブ) 小さじ2
塩 ひとつまみ
お酢 大さじ2
- 1、なすに辛いくらいの塩をまぶし、良くもみこんで少しだけ水を入れて10分程度おく。
2、1をさっと水で洗い、よく絞って水気をぬく。
3、2と生姜・生姜チューブを合わせ、塩、お酢を加えて全体を良く混ぜる。
4、3にみょうがを加えてさっと和えて完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 生しょうが
- 自然な香りと辛さが特徴のしょうが。チューブタイプのものは常備しておくといつでも手軽に使えて便利です。
- ハウス特選本香り生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生しょうが
-
容量 40g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-