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おいしそう!
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Mizuka さん
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スパイス大使ブログ
- 【材料(2人分)】
絹豆腐(水きりしたもの) 1丁
なす 2本
塩 ひとつまみ
トマト 1/2個
豚バラ肉 150g
A酒 大さじ1
A粗引きこしょう 各少々
ごまドレッシング(市販)、GABANチリパウダー 各適量
- (1)豆腐は2等分に切る。なすは幅1cmの半月切りにして塩をふり混ぜる。トマトは1cm角に切る。豚肉は幅3cmに切る。
(2)耐熱ボウルに水気をふきとったなすと豚肉を入れる。Aを全体にふりかけ、ふんわりラップをかけて600Wのレンジで5分ほど加熱する。
(3)器に豆腐を盛りとトマトをのせ、ごまドレッシング、GABANチリパウダーを好みでふりかける。
【ポイント】
切る順番は作り方のとおり、豆腐→野菜→肉の順番で作業をしましょう。
*生ものは衛生上最後に切ればまな板を洗う必要がありません。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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