【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 豆と挽肉のスパイシーチリサラダ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
平沼 亜由美 さん
-
*ayu ご飯*
- たっぷり2人分
豚挽肉 100g
玉葱 1個(みじんぎり)
豆 50g(ドライパック)
レタス 適量(下に敷く用)
チリパウダー 大匙1
レッドペパー 小匙1/4~1/2(好みで増減)
塩、コショウ 少々
あらびきガーリック 少々
- 1、鍋に玉葱をいれて炒める。
しんなりしてきたら挽肉を加え炒める。
2、調味料を全て加えてさらに炒めたら消火。豆を加えて混ぜる。
3、皿にレタスを敷き、2を盛って完成。
このレシピで使用しているスパイス
- チリパウダー
- チリパウダーはレッドペパーに、オレガノ、クミン、パプリカなどを加えています。もともとは中南米料理で使われてきたものをアメリカ人が製品化しました。ひき肉料理との相性が良く、特に「チリ・コン・カルネ」には欠かせません。
- ギャバンチリパウダー<パウダー>
-
容量 20g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-