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レシピ検索結果
おいしそう!
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平沼 亜由美 さん
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*ayu ご飯*
- 1人前
冷凍ムキエビ 150g(解凍された状態での重さ)
ねぎ 1/2本
しょうが、にんにく 各みじんぎりで小匙1
油 小匙1
塩、花椒 各少々
酒 小匙1
ケチャップ 大匙3
酒 大匙2
しょうゆ 小匙2
砂糖 小匙2
豆板醤 少々
片栗粉 小匙1/2
水 小匙1
- 1、エビの背ワタをとる。小鍋で湯を沸かし、30秒程度ゆでる。
水気を切ってから、塩、花椒、酒で下味をつける。
2、油を敷いた鍋で、ねぎ、しょうが、にんにくを炒めて香りをだす。
3、2に1を加え炒める。
ケチャップ~豆板醤までの材料も入れて加熱する。
4、水で溶いた片栗を加えて、一煮立ちさせたら完成。
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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