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レシピ検索結果
おいしそう!
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ちび魔女もも さん
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ちび魔女おやつ
- 4人分
合挽き肉 300g
しょうが 1片
長ネギ 1本
五香粉 適量
塩 適量
鶏ガラスープ 200cc
水 適量
お酒 50cc
ごま油 大匙2
水溶き片栗粉 適量
鷹の爪 適量
トマト 2個
卵 4個
きゅうり 1本
ごはん
乾燥バジル 適量
- 1 ) キュウリは斜め切り、トマトは輪切りにする
2 ) ネギ、しょうがはみじん切り
3 ) フライパンにごま油、しょうが、ネギ、鷹の爪を入れて弱火にかける
4 ) しょうがから香りが出たら、合びき肉を入れて強火にし、炒める
5 ) 塩、酒を入れてさらに炒める
6 ) 鶏ガラスープを入れてぐつぐつしてきたら、水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら、五香粉を入れてさっと混ぜてから火を止める
7 ) 炊きたてのご飯に乾燥バジルを加えて軽く混ぜる
8 ) とろとろのいり卵を作り、お皿にご飯、卵、ひき肉のあんかけをトッピングし、最後にきゅうりとトマトを添える
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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