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レシピ検索結果
おいしそう!
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たこぽん さん
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たこぽんの自炊記録
- チンゲンサイ 2株
豚ひき肉 150g
サラダ油 大さじ1
ネギ(みじん切り) 10cmくらい
水 1/2カップ
片栗粉 大さじ1/2
大さじ2の水で溶いておきます
コショウ 少々
合わせ調味料
酒 大さじ1
味噌 大さじ1/2
しょうゆ 小さじ1
塩 一つまみ
五香粉 適宜
- 1 チンゲンサイは長さを半分に切る。茎はさらに半分または1/4に切る。
2 チンゲンサイの茎の部分を蒸す。切り口を下にして並べるようにする。
3 2分蒸したら葉の部分も加えて、さらに1分蒸す。
4 蒸しあがったら軽く振って水気と余熱をとり、皿に並べる。
5 鍋にサラダ油とひき肉を入れ、軽くほぐしてから火にかける。
6 肉の色が変わったらネギを加え、香りが出るまで炒める。
7 水と合わせ調味料を加え、少し煮詰める。
8 水溶き片栗粉を加えてとろみをつけ、コショウで香りをつける。
9 4のチンゲンサイにかけて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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