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![鶏、アスパラ、新生姜の炒め物](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/08/79/5ff81de4ab8339a47e13dcf00fec722869920879.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
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asiaspoon さん
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おいしいスプーン 橋本加名子
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- 2人分
鶏もも肉 1/2枚
アスパラ 3本
新生姜 35g
酒 大さじ1/2
塩・こしょう 少々
オイスターソース 大さじ2
五香粉 大さじ1/2
ごま油 大さじ1
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1) アスパラはハカマを取り、斜めに長さ5cmに切る。鶏もも肉を一口大に切り、酒、塩、こしょう、を塗しておく。新生姜を千切りにする。
2) フライパンにごま油を熱し、新生姜を炒めて香りが出たら、鶏肉を入れ火が通るまで炒める。
3) 2)にアスパラを入れて炒め、火が通ったらオイスターソース、五香粉を入れて全体的に混ぜ合わせて火を止める。
このレシピで使用しているスパイス
- 五香粉(ウーシャンフェン)
- 主に中国料理、ベトナム料理などインドシナ地域でも使われる5種類の混合スパイスです。五香粉は使用スパイスが決まってはいませんが、スターアニス(八角茴香)は欠かせません。肉料理、各種マリネ液、ソースに加えると独特の風味に!
- ギャバン五香粉<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 270円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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