【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> レンジでOK!豚バラセロリの塩レモン焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かな姐 さん
-
てんきち母ちゃんのスパイスおかずdeおかわり
- (1人分)
焼きそば用の蒸し麺 1玉
セロリ(葉も含め) 1本分(キャベツでもなんでもいい)
豚肉(バラ・薄切り) 3枚
ハウス 香りソルト<レモンペパーミックス> 小さじ1くらい
- 1)セロリは斜めに薄切りに、葉っぱの部分はざく切りにする。豚肉は3センチ長さに切る。
2)耐熱皿に焼きそば麺をいれる。
3)セロリ(葉も一緒に)を乗せる。
4)豚肉を広げて並べ、香りソルト<レモンペパーミックス>をふりかけ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で4分加熱する。
5)加熱が終わったらラップを外し、よくかき混ぜて完成!
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<レモンペパーミックス>
- レモンのさわやかな香りと酸味に、旨みを加えた塩、ブラックペパー・ガーリック・パセリ・カルダモンをバランスよくブレンド。サラダ、パスタ、チキンソテー、その他いろいろな料理に手軽に使えてさわやかなレモンの香りを楽しめます。
- ハウス香りソルト<レモンペパーミックス>
-
容量 55g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-