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スターアニス(八角茴香)
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> 牛肉と青梗菜の八角風味のスープ
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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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みほ さん
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Bistrot DELICIOUS !
- ◆ 材料
牛肉、たけのこ、青梗菜、干し椎茸、厚揚げ
◆ 調味料
八角、みりん、醤油、オイスターソース、生姜、長ネギ、味覇、片栗粉
- 1、ボールにぬるま湯を張って、干し椎茸を戻す。
2、3~4mmの厚さの一口大の牛肉に醤油・オイスターソース・すりおろし生姜で下味をつけます。
3、お鍋に水を張り、食べやすく切った干し椎茸と、干し椎茸の戻し汁を加えて沸騰させ、みりん、醤油、オイスターソース、味覇で味付け、薄切りの生姜、繊維に沿った3~4mmの千切り長ネギ、八角で香り付けし、たけのこ、厚揚げも加えます。
4、下味をつけた牛肉に、片栗粉をまぶしてスープの中にポトンポトンと入れます。
湯引きの要領で、つるりとした食感が良いです。
5、15分程度煮たら、最後に縦に四等分した青梗菜を加えて一煮立ちしたら出来上がりです。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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