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レシピ検索結果
おいしそう!
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みほ さん
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Bistrot DELICIOUS !
- ほうれん草とツナのカレー
・ 材料 :ほうれん草、ツナ缶、玉ねぎ、野菜ジュース
・ 調味料:にんにく、生姜、ガラムマサラ、カレー粉、顆粒コンソメ、バター
ウインナー、炒り卵、ご飯、リーフレタス
- ほうれん草とツナのカレー
1、お鍋にバターを敷いて、潰しにんにく、みじん切り生姜を炒めたら、みじん切り玉ねぎを加えて、飴色になるまで炒めたら、ガラムマサラ、カレー粉を入れます。
2、3~4cmに切ったほうれん草を?に加えて炒めます。しんなりしたら、ツナ缶も加え、野菜ジュース(トマトベースのV8みたいなの)を加え、半分くらいに煮詰めます。
3、顆粒コンソメで味つけして出来上がりです。
こちらは翌日のお昼にいただいたドライカレーです。
ウインナーと炒り卵を加えてゴージャスです
リーフレタスで包んでいただきました。
全く別物になった感じでいいでしょ?
このレシピで使用しているスパイス
- ガラムマサラ
- インドの3~10種類の混合スパイスです。ガラムはhot(熱い)warm(温かい)マサラは混合スパイスを挽いたものの意味を持ちます。インド風チキンカレーなどカレーの仕上げや、チキンソテーなどスパイシーな料理に、インド風の辛さと風味を!
- ギャバンガラムマサラ<パウダー>
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容量 17g
希望小売価格 295円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバンガラムマサラ(マイルド)<パウダー>
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容量 20g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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