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レシピ検索結果
おいしそう!
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みなづき さん
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水は方円の器に随う
- <材料 2人分>
お米 1合
むきえび 適量
トマト 1個
サフラン 一つまみ
ワイン 80ml
オリーブオイル
ブイヨンスープ 600ml
塩・胡椒 適量
- *ブイヨンスープに、サフランを加えて火にかけて冷ましておく。
*お米は洗って、ザルにあげておく。
*トマトは湯剥きしておく。
*玉葱の微塵切りと茸を1.で加えても。
1.フライパンにオリーブ油を熱し、むきえびを軽く炒める。
2.1におお米を加えて炒め半透明になってきたら、ワインを入れてアルコールをとばす。
3.2にスープを半分程度入れ、水分をとばすように強火でいためる。
4.3に残りのスープを入れて、8分ぐらい弱火でときどき混ぜながら煮て塩・胡椒で味を調えてトマトを加えて混ぜ合わせて器に盛り付けてできあがり。
*今回はチーズを加えませんでしたが、4でチーズを入れて混ぜ合わせて器に盛り付けます。
このレシピで使用しているスパイス
- サフラン
- ほのかで上品な香りをもち、料理を黄色く色づけする、高価なスパイスです。サフランの色素は水溶性で、油には溶けにくいので、パエリヤなどの場合にはあらかじめ水(または湯)につけて色と香りと味を十分に出して、その水も一緒に使いましょう。
- ギャバンサフラン<ホール>
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容量 0.5g
希望小売価格 550円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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