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レシピ検索結果
おいしそう!
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みほ さん
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Bistrot DELICIOUS !
- ・ 材料 :豚三枚肉塊、こんにゃく、しめじ
・ 調味料:胡麻油、酒、みりん、顆粒だし又はだし汁、醤油、砂糖、八角、にんにく、生姜、長ねぎ
- 1、圧力鍋に、胡麻油を敷いて、長ねぎ、生姜の千切り、つぶしニンニクを炒めたら、豚肉の角切りの6面に焼きを入れます。
2、1に酒、みりん、八角、顆粒だし、水、またはだし汁を入れ、蓋をして強火で圧力をかけ、ピーとなったら弱火にして15分煮る。
3、自然に減圧したら、注意して蓋を取り、こんにゃく、しめじを加え、醤油、砂糖で味を整え、圧力をかけずに2~30分煮たら出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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