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レシピ検索結果
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おいしそう!
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hisa さん
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凛として 清々しく
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- 長ネギ5cmほど
桜海老大匙2杯ほど
(これは、好みで加減してください)
ご飯(パートナー殿には、今回は200gほどでした)
塩少々
花椒 小さじ1/2
米油大匙1
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- 長ネギ5cmほどをみじん切り
桜海老大匙2杯ほど
(これは、好みで加減してください)
ご飯(パートナー殿には、今回は200gほどでした)
塩少々
花椒 小さじ1/2
米油大匙1
フライパンに油を熱し、長ネギと桜海老をさっと炒めご飯をくわえてさらに炒めます。
塩を少々、花椒を加えてさらに炒めます。
それで終了~
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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