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レシピ検索結果
おいしそう!
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いもねり さん
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忙しいだんな様のための簡単レシピ!
- 生の穴子(開いてあるもの)・・・・・・4匹
酒・・・・・・大さじ3
うなぎのタレ(市販のもの)・・・・・・好みの量
★花椒(ホアジャオ)・・・・・・好みの量
- 1、フライパンに穴子を置いて酒を振りかけて、蓋をしてふっくらと蒸し焼きに!
2、1が焼きあがったら、うなぎのタレを絡めて焦がさないように焦げ目をつけて焼きあげる!
3、お皿にうつしたら、好みの量の★花椒(ホアジャオ)をふりかけて
中華な香りを楽しみながら召し上がれ~!
このレシピで使用しているスパイス
- 花椒(ホアジャオ)
- 山椒の中国版が花椒。山椒よりもさらに芳香、辛みが強いのが特徴です。花椒を使った代表的な料理といえば「麻婆豆腐」。中国ではさらに、皿に盛ってから花椒の粉をかけて食べます。また花椒と塩を混ぜた「花椒塩」は揚げものにつけることもあります。
- ギャバン花椒<パウダー>
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容量 18g
希望小売価格 275円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ギャバン花椒<ホール>
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容量 7g
希望小売価格 310円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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