【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏肉のハーブ焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
いもねり さん
-
忙しいだんな様のための簡単レシピ!
- 骨付き鶏
「料亭生にんにく」
塩こしょう
乾燥バジル
レモン汁大さじ2
オリーブオイル大さじ2
- 作り方は簡単!
骨付き鶏に「料亭生にんにく」をたっぷりすりこむ!
塩こしょうと乾燥バジル、レモン汁大さじ2、オリーブオイル大さじ2もすりこんで、一晩冷蔵庫で味をなじませる!
皮の部分を下にして、水をひたひたになるまで入れて、強火で途中ひっくり返しながら、水分がほとんどなくなるまで蒸し焼きにする!
余分な油をふき取って、両面こんがりと焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり~!
このレシピで使用しているスパイス
- 生にんにく
- 世界中のさまざまな料理に欠かせない、スパイスでもあり「香味野菜」でもありといえるもの。チューブ入りのタイプは、いつでも手軽に使えて便利です。餃子に、肉の下味つけに、大活躍です。
- ハウス特選本香り生にんにく
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスおろし生にんにく
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-