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> 焦がし醤油で♪鶏手羽元のペッパー甘辛焼き
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レシピ検索結果
おいしそう!
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saori さん
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○ 。 体にやさしい 。 ○ ママの味。
- 3人分
・鶏手羽元 8本
・大根 10cmくらい
・冷凍インゲン 15本
・ハウス香りソルト4種のペパーミックス 小さじ1/2
・ごま油 大さじ1
・おろしにんにく 小さじ1/3
・おろししょうが 小さじ1/3
・醤油 大さじ1
・オイスターソース 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・白炒りごま 大さじ2
・湯 適宜
・酒 大さじ1強
- 1.沸騰した湯に酒を回し入れ、爪楊枝で穴を数か所あけた手羽元を入れ下茹でします。
中まで火が通ったらバットに取り出しておきます。
2.大根は2cmくらいの厚さに切っていちょう切りにし、耐熱皿に入れラップをして、500wのレンジで7分加熱します。
3.フライパンにごま油を引き中〜強火で熱し、手羽元を入れ焼き目をつけたら大根を加えます。
香りソルト・おろしにんにく・おろししょうがを加えて、全体に絡むようにサッと炒め合せます。
4.強火にして醤油を鍋肌から回し入れ、鶏肉と大根をサッと焦がし焼きます。
5.中火しにてオイスターソース・みりんを加えて馴染ませたら、白ごまを振りかけ
斜めに切ったインゲンを加えて、炒め合わせたら完成です。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
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容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
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容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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