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レシピ検索結果
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おいしそう!
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ヨウコ さん
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あおむしのマクロビキッチン
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- 4人分
絹ごし豆腐 1丁(400g)
えのき 1パック(100g)
ショウガ 1片
しょうゆ 大さじ1
水 150cc
本くず粉 大さじ3/4
八角 4個
青味の野菜(きぬさやなど) 適量
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 ) えのきを3?ほどの長さに切り、ほぐして、しょうゆ大さじ1/2、しょうがのすりおろしと混ぜる。
2 ) 蒸し椀に豆腐をスプーンですくい入れ、えのきを入れる。
同じように、豆腐、えのき、豆腐と層になるように入れて、一番上に八角を置く。
3 ) 蒸気の上がった蒸し器で10分ほど蒸す。4 ) 小鍋にくず粉、少量の水を入れて良く溶かし、
残りの水と醤油を入れて火にかける。
5 ) 木べらで混ぜながら加熱し、とろみをつける。
6 ) 蒸し上がった豆腐に、青味の野菜を添えて、あんをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
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容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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