【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> シナモンねったぼ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
ヨウコ さん
-
あおむしのマクロビキッチン
- 16個
分突き米 1合
海塩 小さじ1/2
きなこ 1/4カップ
シナモンシュガー 大さじ1
さつま芋 中1本
- 1 ) さつま芋を1センチのさいの目に切り、 分突き米、海塩と一緒に炊く。
2 ) 炊き上がったら、混ぜあわせ、すりこぎで 半突きにする。
3 ) お好みの大きさに丸める。
※レシピではピンポン玉大、16個作りました
4 ) シナモンシュガーときなこを合わせてまぶす。
このレシピで使用しているスパイス
- シナモンシュガー
- お砂糖と混ざっているので、トーストに振りかけて「シナモントースト」や「フレンチトースト」に、コーヒーや紅茶にそのまま入れてもOK、とっても手軽に使えます。また、グレープフルーツなど酸味のあるフルーツに振りかけるのもおすすめ♪
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>
-
容量 32g
希望小売価格 220円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンシュガー<パウダー>(袋入り)
-
容量 25g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-