【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> スイートバジルdeたまごパン
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
TRUNK * chikage さん
-
TRUNK( トランク )chikageの ごはんブログ
- 1人分
食パン4枚切り(耳付き)
たまご1個
豆乳50cc
プレーンヨーグルト50cc
レモン果汁小さじ1
マーガリン大さじ1(バターでもオリーブオイルでもお好みで)
レタス
レモン
スイートバジル3ふり
お好みで苺とミニトマト
- 1.食パン4枚切り(耳付き)に、たまご1個、豆乳50cc、プレーンヨーグルト50cc、レモン果汁小さじ1に両面にくぐらせます(時間は置かずに卵液が食パンにしみ込むとOK)
2.フライパンにマーガリン大さじ1をひき、中火で両面お好みの焼き加減で焼きます。食べやすい大きさに切ります。
3.プレートにレタス2枚分を引いた上にたまごパンをのせて、レタス、レモン、スイートバジルを3ふりかけます。お好みで苺とミニトマトをトッピング。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-