【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> バジル香る ハムとほうれん草のココット
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かぜいろ そらいろ さん
-
かぜいろ そらいろ
- (2人分)
ハム 2枚
ほうれん草 1/2把
マッシュルーム 2個
バター 10g
塩こしょう 少々
生クリーム 大さじ1
卵 2個
生クリーム 大さじ1
GABANスイートバジル 2振り
型用のバター 少々
- ハムは半分に切り、1センチ幅に切る。
ほうれん草はさっとゆでて3センチの長さに切る。
マッシュルームは薄切り。
フライパンにバターを熱し、ハム、ほうれん草、マッシュルームを炒めて生クリームを加え、少し煮詰めたら塩こしょうで味を調える。
器にバターを塗り、上記を入れて卵を割り入れ、生クリームを大さじ1/2ずつとスイートバジルを振りかけて、200度のオーブンで5分から7分焼いて完成♪
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-