【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 杏仁豆腐
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![杏仁豆腐](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/cb/17/d1b2309a19ef6089719e78348276d506f6aecb17.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
しゅしゅ さん
-
今日のごはん。−超お手軽レシピ−
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 市販の杏仁豆腐のモト
フルーツ
シロップ
水100cc、砂糖大さじ1、スターアニス1片
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 1 杏仁豆腐は説明どおりに作る(笑)
2 水と砂糖を混ぜてレンジで2分位チン♪してから、スターアニスを入れて冷ます。
3 杏仁豆腐にフルーツを添えて、2のシロップをかける。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)