【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> きゅうりの辛子漬け
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
eaterior さん
-
eaterior
- きゅうり・・・・・・・・・・・・・・・・大3本
”ハウス料亭からし”・・・・・・5~6cm(辛さはお好みで)
砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ3
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
- 1 保存用ビニール袋に材料をすべて入れる。
きゅうりに調味料がまんべんなく付くように混ぜたら、冷蔵庫で寝かせる。
2 1時間くらいで水分が出てくるので、全体を混ぜ合わせる。
(これを時々繰り返す)
3 その日のうちに食べることもできますが、冷蔵庫で数日保存できます。
このレシピで使用しているスパイス
- からし
- からしは和名で「芥子」と書き、かなり古くから日本料理にも広く使われています。「からし菜」としても知られるように、葉の部分を漬物に利用しますが、一般的には種子をスパイスとして用います。「からし」はオリエンタルマスタードとイエローマスタードを使用しています。
- ハウス特選本香りからし
-
容量 42g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-
- ハウスねりからし
-
容量 43g
希望小売価格 125円(税別)
賞味期間 製造後1年(未開封)
-