【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
スターアニス(八角茴香)
のレシピ・作り方
> 煮豚
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
![煮豚](https://asset.recipe-blog.jp/cache/images/spice_recipe/b6/c2/9d82a178799a4e5a76adeeb0c27e78405e94b6c2.300x300.cut.jpg)
おいしそう!
0件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_material.gif)
- 豚肩ロース400~500g
梅酒40cc、醤油100cc、水120cc、しょうが1かけ、スターアニス1個分
![](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/20150401/recipe/text_howto.gif)
- 豚肩ロースは400~500g用意。
お鍋に入れて、梅酒40cc、醤油100cc、水120cc、しょうが1かけ、スターアニス1個分を加えて中火にかけます。煮立ったら弱火にして1時間~1時間半煮込むだけ。
このレシピで使用しているスパイス
- スターアニス(八角茴香)
- 中国料理では古くから使われてきたスパイスで、甘さを感じさせる香味はフェンネルにもアニスにも似ています。八角の名の通り、8つの実を放射状につけた独特の形ですが、香りが強いので1個丸ごと使うことはほとんどありません。
- ギャバンスターアニス(八角茴香)<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 365円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
![もっと見る](/special/spiceblog/images/110222_renewal/link_top_more.gif)
![トップに戻る](https://www.recipe-blog.jp/special/spiceblog/images/2016_renew/btn_search_top.png)
![ページトップへ](/special/spiceblog/images/110222_renewal/go_pgtop.gif)