【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> マロンとサツマイモのシナモンクリームのクレープ包み
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
naoko さん
-
NAOKO'S HAPPYDAY☆
- (2人分/5枚分)
薄力粉・・・10g
ココアパウダー・・・5g
牛乳・・・60〜65cc
卵・・・1/2個
グラニュー糖・・・少々
シナモン・・・少々
溶かしバター・・・少々
マロンクリーム・・・1/2缶
サツマイモ・・・1/5(お好みで)
グラニュー糖・・・少々
バター・・・少々
ブランデー・・・少々
シナモン・・・少々
- 1. 薄力粉とココアパウダーをふるい、卵とグラニュー糖を入れて牛乳を少しずつ加えて30分以上休ませる。
2. 溶かしバターを1に混ぜて、フライパンにバターを溶かしてクレープ生地を焼き、シナモンを振る。
3. サツマイモを細かく切ってレンジで温める。柔らかくなったら取り出し、フライパン(フライパンはフッ素樹脂加工のもの)にサツマイモとバターとグラニュー糖とブランデー、シナモンを入れて弱火で煮る。
4. 3をマロンクリームと混ぜてクレープに包む。
仕上げに上からシナモンと粉糖をまぶして出来上がりです!!
このレシピで使用しているスパイス
- シナモン
- ほのかな甘みを感じさせる独特の香りとわずかに舌に残る辛みをもつシナモンは、世界で最も古くから知られているスパイスです。菓子に使われることも多く、アップルパイには欠かせません。他にもさつまいも、かぼちゃにもよく合います。
- ギャバンシナモン<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 205円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンシナモンスティック(セイロンシナモン)
-
容量 12g
希望小売価格 420円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-