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レシピ検索結果
おいしそう!
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かなぱん さん
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さあパンを焼きましょう byココカラbake
- 8個分
・強力粉 100g
・準強力粉 100g
・砂糖 5g
・塩 3g
・インスタントドライイースト 3g
・水 120〜130g
・トマトペースト 18g
・オリーブオイル 20g
☆スイートバジル 大さじ1
☆オリーブオイル 少々
☆ピザ用チーズ 好みの量
- 1、粉類、砂糖、塩、イースト、トマトペーストをボウルに入れ、水とオリーブオイルを一気に注いでカードで混ぜる。ひとまとまりになったら台に出し、手でこねる。
2、生地にじゅうぶんな弾力が出て、表面が滑らかになったらボウルに丸めて戻し、ラップをかけて発酵させる。
3、生地の大きさが約2倍になったら台に出し、麺棒で30×20cmに伸ばす。☆印のオリーブオイルを刷毛で塗り、バジルを全体に散らす。カードで横長に6等分し、手前から1本目の上に2本目、その上に3本目・・・と順に重ねる。
4、生地を全部重ねたらカードで8等分し、油脂(分量外)を塗ったマフィン型に切り口を上にして入れる。再び発酵させる。
5、生地の大きさが約1.5倍になったら、ピザ用チーズを上に少しずつかけて、200度に予熱したオーブンで13分焼く。焼きあがったら型から出して冷ます。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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