【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたします。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 酸っぱ辛い!じゃこ菜っ葉ふりかけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
かなぱん さん
-
さあパンを焼きましょう byココカラbake
- しょうゆ 大さじ1
ラー油 大さじ1
酢 大さじ1
入れる具材は・・・大根の葉、じゃこ、白ごま
計量カップを用意して、刻んだ大根の葉、じゃこ、白ごまを合計120ccのライン
まで入れます。具材の割合はお好みですが、
大根葉3:じゃこ2:ごま1 くらいがおいしいです。
- 1、小鍋にごま油小さじ1(分量外)と具材を入れ、中火にかけます。
2、じゅわじゅわといいはじめたらしょうゆを加えて混ぜます。
大根の葉がしんなりしたら酢とラー油を加え、ひたすらかき混ぜて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- 辣油
- 使用する油はごま油100%、唐がらしの辛みをブレンドした辣油です。「辣」とは熱を伴う辛さのこと。中国料理はもちろん、家庭でも色々な料理に使えます。
- ハウス辣油
-
容量 31g
希望小売価格 140円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス辣油 <唐がらし入り>
-
容量 31g
希望小売価格 160円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-