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レシピ検索結果
おいしそう!
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mio さん
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ごはんできたよ。
- 【材料(2人分)】
鶏モモ肉1枚、ニンニク1かけ(スライス)、オリーヴオイル少々、強力粉適量、
下味:塩小さじ1/2、イタリアンハーブミックス2ふり、胡椒、白ワイン(または酒)、
付け合わせ:レタス、フレッシュバジル、レモン
- 【下準備】
・鶏モモ肉に切り込みを入れて、筋を切っておく。皮にも軽く包丁を入れる。
下味の調味料を混ぜて、鶏肉をマリネする。(できれば1時間以上。今回は半日マリネしました)
【作り方】
1.オリーヴオイル、ニンニクを温めて香りが付いたら、ニンニクを取り出して、
強力粉をつけた鶏肉を皮から焼く。押しつけるように。
2.香ばしく焼けたら返して、白ワイン(分量外)を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
3.余分な脂を拭き取り、もう一度皮側を焼き付けて出来上がり。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
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容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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