【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 鶏胸肉と野菜の蒸し焼き
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
momo さん
-
好きなものいろいろ 2
- 鶏胸肉 1枚
玉ネギ 1個
人参 1/2本
じゃがいも 2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大2
白ワイン 1/4 カップ
岩塩 適量
コショウ 適量
イタリアンハーブミックス 小1
- 1 鍋にオリーブオイル、ニンニク・玉ネギを入れ、軽く炒める。
2 じゃがいも・人参を加え、全体にオリーブオイルをなじませ、塩コショウする。
3 その上に、塩コショウを振っておいた鶏胸肉を置き、
白ワイン、ハーブミックスをかける。
4 蓋をして、鍋の中がグツグツと沸騰してきたら、
弱火にして15分ほど蒸し煮にする。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-