【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 牛肉とパプリカの炒め物
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
2件
-
栗まんじゅう さん
-
美味しい冒険♪
- ◎牛肉薄切り 400g
◎パプリカ2個(赤、黄それぞれ1個)
◎玉葱1個
◎しめじ1袋
◎しょうゆ 大さじ1
◎酒大さじ2
◎塩 小さじ1/2
◎オリーブオイル 大さじ1.5
◎イタリアンハーブミックス 適量
- 1.牛肉は、食べやすい大きさに切っておきます。パプリカはタテに切っておきます。
2.玉葱をみじん切りにして、フライパンを熱し、オリーブオイルで炒めます。
3.2の玉葱をよく炒めたら、牛肉を加えてよく炒めます。
4.さらにパプリカを加えて炒め、最後にしめじを加えてさらに炒めます。
5.酒、醤油、塩を入れて、弱火で少々蒸します。
6.仕上げにイタリアンハーブミックスを入れて、さっくりとまぜます。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-