【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
>
イタリアンハーブミックス
のレシピ・作り方
> イタリアン・塩バターハーブ焼きそば
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
J吉 さん
-
Inspirecipe (いんすぴれしぴ)
- [材料(3人分)]
焼きそば: 3玉
ニンニク: 1片
ベーコン: 2枚(60g)
タマネギ: 1/2ヶ
ピーマン: 1ヶ
ミニトマト: 3ヶ
バター: 10gぐらい
オリーブオイル: 適量
アンチョビソース: 少々
顆粒コンソメ: 小さじ1/2
酒: 適量
塩: 適量
ブラックペパー: 適量
粉チーズ: 大さじ2 ぐらい
GABAN イタリアンハーブミックス: 適量
- 1) ニンニクはみじん切り。その他の材料は食べやすい大きさに切る。
2) フライパンにオリーブオイルをひき、弱火でニンニクを炒める。
香りがたったらベーコン、タマネギ、ピーマンを加えて炒める。
アンチョビソースを加え、更にザザッと炒める。
3) バターを溶かし、焼きそばをほぐしながら投入して炒める。
ミニトマトを加え、顆粒コンソメと酒をふりいれてザザザッと炒める。
4) GABAN イタリアンハーブミックス、粉チーズを加え、塩、ブラックペパーで味を調えて完成~。
このレシピで使用しているスパイス
- イタリアンハーブミックス
- バジル・オレガノ・イタリアンパセリなどのハーブミックスです。これ一つで魚介料理やスープなどにイタリアンな風味と香りと彩りをプラスすることが出来ます。また、魚介のマリネ、ミネストローネなど幅広く使えます。
- ギャバンイタリアンハーブミックス(フリーズドライ)
-
容量 2.5g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-