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レシピ検索結果
おいしそう!
1件
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たの子 さん
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毎日HAPPYダイエットレシピ
- 20×20cm1個
かぼちゃ皮を取って 正味100g
グラハムビスケット 40g
溶かしバター 30g
クリームチーズ 200g
砂糖 40g
ハウスバニラシュガー 小さじ1/2
GABANシナモンシュガー 小さじ1/4
卵 1個
コーンスターチ 大さじ1.5
☆はちみつ 15g
☆醤油 10g
- ※クリームチーズ、卵は室温に戻しておきます。
1、ビスケットはフードプロセッサーにかけて粉状にします。
溶かしバターを加えて混ぜ合わせます(ボトム)。
型に敷紙を敷いてボトムを入れて均一に広げます。
上から固めて抑えます。
冷蔵庫で冷やしておきます。
2、かぼちゃは薄く切ります。
水で濡らしてシリコンスチーマーに入れて5〜8分柔らかくなるまで加熱します。
5mm角に切って冷ましておきます。
3、☆を鍋に入れて照りが出るまで煮詰めておきます。
4、クリームチーズを練り混ぜます。
砂糖、ハウスバニラシュガー、GABANシナモンシュガーを加えて混ぜ合わせます。
卵を溶いて2回に分けて加えます。
コーンスターチをふるい入れて混ぜ合わあせます。
かぼちゃを加えてさっくりと混ぜ合わせます。
5、4を型に入れて3をスプーンで糸状に垂らします。
竹串でマーブル状にします。
170度に温めたオーブンで50分焼きます。
表面に色がキレイに付いたら途中でアルミホイルをかけて焼きます。
冷ましてカットしたら出来上がりです。