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レシピ検索結果
おいしそう!
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mi-ko さん
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田舎のくらしとパン日記
- 4人分
・豚バラかたまり肉 250g
・菜の花 1束
・卵 4個
・炊きたてご飯 茶碗大盛り4杯
・GABANバジル 小さじ1
・バター 20g
・ニンニクすりおろし 1/2カケ分
・醤油(1) 小さじ1
・オリーブオイル 小さじ2
・醤油(2) 大さじ2
・みりん 大さじ2
- 1、卵を半熟温玉にしておく
2、豚バラを厚めに切りフライパンで焼き、醤油(2)とみりんで豚の照り焼きを作る
3、茹でた菜の花に、ニンニクのすりおろしと醤油(1)とオリーブオイルで和える
4、ご飯にバジルとバターを混ぜ、丼に盛る
5、盛ったご飯の上に、菜の花→豚→温玉を乗せて出来上がり
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
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容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
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- ギャバンバジル(袋入り)
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容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
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