【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> ジャンバラヤ風ディッシュ飯
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
mi-ko さん
-
田舎のくらしとパン日記
- 豚挽肉・・・・200g
玉ねぎ・・・・1/2個
ミニトマト・・・5個位
ピーマン・・・小1個
卵・・・・・・・・人数分(目玉焼き)
ご飯・・・・・・盛りたいだけ。
塩胡椒・・・・適量
GABANコリアンダー・・・小さじ1/2位(好きな方はもっと多めでも)
- 1:野菜類は適当に角切り(大きめゴロゴロでも可)
2:卵は目玉焼きにしておく
3:フライパンに油をひいて、挽肉を炒めて色が変わったら
1で切っておいた野菜類を入れ、塩胡椒・コリアンダーで味を調える。
(野菜類はトマトを最後に入れた方がいいです。)←トマトはあまり加熱しないように。
4:お気に入りのディッシュにご飯を山盛り(?笑) 炒めた具を乗せ目玉をON!
このレシピで使用しているスパイス
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-