【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> アボカドとツナのサラダランチ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
井上かなえ(かな姐) さん
-
スペシャルアンバサダー連載
- 2人分
・アボカド 1個
・セロリ 1本
・加熱済雑穀米(もち麦・黒米などのミックスタイプ) 40g
・ツナ缶(オイルタイプ) 1缶
・ライムまたはレモン 1/2個
・GABANバジル 小さじ1/2
・GABANコリアンダー<パウダー> 小さじ1/2
・塩 ひとつまみ
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
・クリームチーズ 個包装2個(お好みで)
- 1)セロリは斜めに薄切りにし、塩を適量(分量外)ふってしんなりしてきたら汁気を絞る。アボカドは半分に切って種を外して皮をむき、さいの目切りにする。ツナ缶は軽くオイルをきり、ライムまたはレモンは果汁を絞る。
2)ボウルに1と加熱済雑穀米、バジル、コリアンダー、塩、オリーブオイルを混ぜる。
3)皿に盛り、お好みで適当な大きさに切ったクリームチーズを散らし、追加のオイルを適量(分量外)かける。
このレシピで使用しているスパイス
- バジル
- トマトとよく合うイタリア料理ではお馴染みのハーブです。爽やかな香りは青じそにも似て、日本人にも大人気。魚介、鶏肉、ピーマン、豆などさまざまな素材とよく合うので、イタリア料理と並んで、タイ料理、ベトナム料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンバジル
-
容量 6g
希望小売価格 315円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-
- ギャバンバジル(袋入り)
-
容量 6g
希望小売価格 120円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- コリアンダー
- 甘くまろやかで柑橘類を思わせる香りとかすかな辛みをもっています。 クセが少ないので使いやすく、ひき肉料理やカレー、シチューなどによく使われます。スイーツにも合うのでクッキーや焼きりんごに使ったり、生の桃や洋梨にかけてもOK!
- ギャバンコリアンダー<パウダー>
-
容量 15g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンコリアンダー<ホール>
-
容量 10g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後3年(未開封)
-