【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 餃子の皮で簡単エビフライもどき
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
きゃりあおばさん さん
-
きゃりあおばさん奮闘記
- 2人分
海老 6尾
餃子の皮 6枚
香りソルト4種のペパーミックス 適量
サラダ油 大さじ3
サニーレタス 付け合わせ 2枚
きゅうり 1本
ミニトマト 2個
きゅうりにかけたタレ
玉葱 1/4個
オリーブオイル 大さじ3
酢 大さじ1
塩 小さじ1/2
蜂蜜 小さじ1
韓国唐辛子 大さじ1
- ※海老は皮を剥き背わたをとって曲がらないように切れ目を入れる。香りソルトをふる
※餃子の皮で海老をクルクルと巻き最後に水を付けて止める
※フライパンにサラダ油を入れて揚げ焼きにする。皿に盛りつけ、サニーレタスと薄切りのきゅうり、、ミニトマトを添える。
※きゅうりにかけたタレは全部ミキサーにかける。
このレシピで使用しているスパイス
- 香りソルト<4種のペパーミックス>
- ブラックペパーのきりりとした辛味がポイントのペパーソルトです。グリーンペパー、ピンクペパー、レッドペパーで彩りも楽しめます。
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>
-
容量 58g
希望小売価格 330円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ハウス香りソルト<4種のペパーミックス>(袋入り)
-
容量 41g
希望小売価格 190円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-