【お知らせ】スパイスブログは2024年3月31日の更新をもってサービス終了いたしました。
サイトの閲覧は2024年9月30日まで可能です。長年のご愛顧ありがとうございました。
トップ
>
みんなのスパイスレシピ検索
> 白菜のカニ餡かけ
みんなのスパイスレシピ検索
レシピ検索結果
おいしそう!
0件
-
masa さん
-
candy&sarry&・・・2
- 白菜・・・300g
カニ缶(大)・・・1/2缶
土生姜(薄切り)・・・2枚
青ねぎ(小口切)・・・適量
胡麻油・・・小さじ1
酒・・・100cc
*砂糖・・・ひとつまみ
*薄口醤油・・・小さじ1
*鶏がらスープの素・・・小さじ1/2
GABANホワイトペパー・・・適量
塩・・・適量
片栗粉・・・大さじ1
- 1.白菜は適当にざく切りし、土生姜は薄切りを更に千切りにしておく。
2.カニ缶は固まっていればほぐしておく。
3.胡麻油で土生姜を炒め香りがたったら、白菜を軸から入れて炒める。
4.白菜に油がまわったら、酒と水100ccを入れ、*の調味料を入れる。
5.少し煮て白菜が柔らかくなったら、味をみてGABANホワイトペパーと塩で整える。
6.50ccの水で溶いた片栗粉を入れとろみがついてきたらカニも加え火を止める。
7.器に盛り、ねぎを散らす。
このレシピで使用しているスパイス
- ホワイトペパー
- 実の果皮を取り除いてから乾燥させたものがホワイトペパー。穏やかな辛さと香りが特徴です。白身魚、鶏肉、卵などの比較的淡白な素材の料理に向き、またホワイトソースのように白く仕上げたい料理にも欠かせない存在です。
- ギャバンホワイトペパー<パウダー>
-
容量 19g
希望小売価格 240円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-
- ギャバンあらびきホワイトペパー
-
容量 21g
希望小売価格 265円(税別)
賞味期間 製造後2年(未開封)
-